더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 버섯미역솥밥

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2022-02-22 16:38:09

조회 213

평점 0점  

추천 추천하기

내용

<#더쉬운레시피_버섯미역솥밥>  <---영상으로 레시피 만나보기  


1. 쌀 2컵은 깨끗이 씻어 채에 건져 마른 물림 30분 정도 해준다.

(불리는 사이에 다른 재료 준비하면 시간 딱 맞아요)


2. 미역 한줌은 물에 살짝 불린 후 물기 빼서 건져 두고 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.


3. 송화버섯은 키친 타올로 슥슥 닦은 후 10개 정도 두껍게 채썰어 준다.


4. 밥 지을 솥에 송화버섯과 들기름 2T, 소금 솔솔 뿌려 버섯 숨이 죽을 때까지 볶아준다.


5. 버섯을 건져내고 같은 솥에 2의 미역과 국간장 1T, 들기름 1T 넣고 3~4분간 달달 볶아주다가


6. 1의 쌀 넣고 고루 섞어서 1~2분 살짝 볶아주다가 물 2컵 살짝 안되게 (약 380ml) 넣고 고루 섞은 후


7. 4의 볶아놓은 버섯 올려주고 뚜껑 덮어 중불에서 6분, 약불에서 12분, 뜸 2~3분 하면 완성.



첨부파일 미역버섯솥밥.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.