더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 미역된장국

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2022-02-22 16:28:49

조회 329

평점 0점  

추천 추천하기

내용

<#더쉬운레시피_미역된장국> <---영상으로 레시피 만나보기  


1. 물 1리터에 진다시팩 1개를 넣고 15분간 중약불에서 육수를 우려낸 후 다시 팩은 건져낸다.


2. 미역 한줌을 물에 살짝 씻어낸 후 물기 빼서건져 두고 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

(더쉬운찬 미역은 얇고 부드러워서불림 과정 없이 그대로 넣어주셔도 되요)


3. 팽이 버섯은 밑둥을 잘라낸 후 2~3cm 간격으로먹기 좋게 잘라 주고, 

두부는 작은 큐브모양으로 썰어주고, 쪽파 4~5대 넉넉하게 송송 썰어준다.


3. 2의 육수에 진된장 1.5T 를 채망에 풀어넣고, 설탕 1t 를 더한다.


4. 불린 미역을 넣고 3~4분간 끓이다가 두부, 팽이버섯,다진마늘 1t, 진참치액 1t 넣고 

부르르 끓어오르게 조금 더 끓이고 다진 쪽파 넣으면 완성.




첨부파일 미소된장국2.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.