더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 멸치솥밥

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2022-01-21 15:18:48

조회 40

평점 0점  

추천 추천하기

내용

<#더쉬운레시피_멸치솥밥>   <---영상으로 레시피 만나보기 


1. 쌀 1+ 2/3컵 물에 깨끗이 씻은 후 물을 버리고 마른 불림으로 30분 정도 불려둔다. (불린 후 쌀 양 2컵)


2. 멸치 3컵을 끓는 물에 넣고 1분 정도 살짝 데쳐낸 후 채반에 건져 물기는 빼준다.


3. 물 2컵 (400ml)에 진참치액, 맛술, 진간장 각 2t씩 넣어 밑국물을 만들고 불린 쌀과 섞어준다.


4. 쎈 불로 끓여서 바글바글 끓기 시작하면 중약불로 줄이고 8분 정도 뚜껑을 덮어 익혀준다.


5. 씻어 놓은 멸치를 빠르게 올리고 뚜껑 덮어서 약 15분 정도 뜸을 들인다.


6. 쪽파 4~5줄기 송송 다져서 뿌리고 참기름 한두 바퀴 두르고, 깨소금 넉넉히 뿌려서 고루 섞어주면 완성.



첨부파일 멸치솥밥.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.