더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 진미채김밥

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2022-01-21 15:17:38

조회 35

평점 0점  

추천 추천하기

내용

<#더쉬운레시피_진미채김밥>   <---영상으로 레시피 만나보기 



1. 오이는 씨 부분을 제외하고 얇게 채 썰거나 굵고 길게 썰어주세요.


2. 당근도 채썰어서 기름 살짝 두르고 소금 살짝 뿌려 팬에 살짝 1~2분 정도 볶아주세요.


3. 계란4알에 맛술 1T, 소금 살짝 넣고 돌돌 말아 두껍게 지단을 준비해 주세요.


4. 밥에 참기름, 소금, 깨소금 살짝씩 넣고 양념해 주세요.


5. 김을 펴고 맨 위 1.5cm 정도를 남기고 전면에 밥을 고루 얇게 펼쳐 준 후


오이, 당근, 계란, 단무지를 올려 주세요.


6. 깻잎을 반은 다른 재료들과 겹치게 펼쳐서 그 안에 진미채를 넣고 돌돌 말아주세요.


진미채 빨간 양념이 배어나오기 때문에 깻잎에 한번 싸서


김밥을 말면 색감도 번지지 않고 맛도 좋습니다.



첨부파일 진미채김밥.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.