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더쉬운레시피 : 가지솥밥

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2021-11-08 16:38:06

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내용

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1. 쌀 2컵을 잘 씻어 채반에 걸러 마른 불림으로 준비해주세요. 

쌀부터 먼저 씻고 다른 재료 준비하는 동안 불리시면 되요.


2. 대파 흰대 부분 넉넉히 1대 이상 잘게 썰어 주시고, 가지는 길게 4등분 후 어슷썰어 주세요.


3. 예열된 팬에 기름 2T 두르고 대파 먼저 달달 볶다가 돼지고기 다짐육 200g~300g 넣고 바싹 볶아주세요.


4. 썰어놓은 가지를 넣고 가지가 살짝 숨이 죽을 때까지 볶다가 간장 1T, 진참치액1T 넣고 물기 없이 달달 볶다가 불린 쌀 넣고 물 1.5컵 넣고 

중약불에 10분, 약불에 5분, 뜸들이기 5분해주세요


5. 밥이 익는 동안 양념장 준비합니다.


6.쪽파 6~7줄기 넉넉히 쫑쫑 썰고, 청양고추 2개 잘게 다져주세요.
간장 2T, 물 2T, 진참치액1T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 다진마늘 1t, 설탕 1t 넣고 고루 섞으면 완성.

첨부파일 DSC05517-2 (1).jpg

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