더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 쌈장삼겹살구이

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2021-10-28 17:21:59

조회 453

평점 0점  

추천 추천하기

내용

더쉬운레시피 : 쌈장삼겹살구이  <<---레시피 바로가기   




1. 마늘 2개와 청양고추 1개는 얇게 썰어주고, 쪽파 4~5줄기를 흰대와 초록대 따로 나눠 송송 썰어준다.


2. 쪽파 흰대에 쌈장 2.5T, 맛술 3.5T, 물 3.5T, 청주 1.5T, 진참치액 0.5T, 설탕 1t 고루 섞어 양념장을 만들어 준다.


3. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한 후 센 불에 삼겹살을 앞 뒷면 노릇하게 구워준다.


4. 기름기를 따라낸 후 2의 양념장을 넣고 바글바글 졸이 듯 끓인 후 쪽파 초록대, 마늘, 청양고추 토핑하면 완성.

첨부파일 DSC04906 (1).jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.