더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 멸치쌈밥

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2021-10-25 16:15:20

조회 662

평점 0점  

추천 추천하기

내용

03 더쉬운 레시피 : 멸치쌈밥 <<---레시피 바로가기  

1. 머리와 내장, 똥 등을 제거한 대멸치 200g 정도(밥그릇 2그릇 정도) 물에 깨끗이 씻어서 건져준다.


2. 낮은 전골냄비에 1의 멸치를 넣고 물 1컵 넣고 10분 정도 먼저 끓인다.


3. 양파 반 개 굵게 채 썰고, 대파 반대 어슷하게 썰어주고, 청양고추 4~5개 송송 썰어주세요.


4. 양념장 준비.
양조간장 or 진간장 1.5T, 진된장 1T,진참치액 1T, 맛술1T, 설탕1T, 다진 마늘1T, 고춧가루 3T, 소주 3T 후추 톡톡 뿌려 섞어준다.


5. 양파와 대파, 양념장 물 1컵을 넣고 7~8분간 중약불에서 양념이 골고루 배이도록 뒤적이며 익혀준다.


6. 청양고추 넣고 살짝 더 끓이면 완성.

첨부파일 DSC04979 (1).jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.