더쉬운 레시피

뒤로가기
제목

더쉬운레시피 : 참치 무조림

작성자 더쉬운찬(ip:210.99.35.133)

작성일 2021-12-24 10:57:21

조회 275

평점 0점  

추천 추천하기

내용

더쉬운레시피 : 참치무조림  <---레시피 바로가기  


1. 무 1/3개 정도를 약 0.8cm 두께로 큼직하게 자르고 양파는 적당한 굵기로 채썰어 준다.


2. 대파, 청양고추, 홍고추는 잘게 자른다.


3. 양념장

진간장 3T, 고춧가루, 진참치액, 진고추장, 다진마늘, 설탕, 맛술 각 1T, 다진생강 약간(생략가능), 후추 약간 고루 섞는다.


4. 진다시팩으로 우려낸 육수 2컵에 무와 양념장을 넣고 뚜껑 덮어 무가 어느정도 익을 때까지 끓여 주다가 

양파, 대파 넣고 뚜껑 열어 국물을 졸이듯이 10분정도 더 끓이고 마지막에 참치캔 1개와 청양고추, 홍고추 넣고 마무리.


첨부파일 다운사이징 2.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.